Matériel Nourriture Partenaires Remerciements Nouvelles de la traversée
Photos Les étapes Bibliographie  
Benoît Delapierre, 28 ans, pharmacien et accompagnateur en montagne, marathonien, passionné de ski de randonnée et de grands espaces. Responsable de l'itinéraire et de l'orientation.
Pierre Gaschignard, 28 ans, ingénieur, passionné de ski de randonnée et amoureux des Pyrénées, marathonien. A l'initiative du projet, en charge de la logistique.

Deux dates :
Départ prévu mi-janvier 2007, arrivée et baignade dans l'Océan Atlantique mi-mars !

 

Quelques chiffres :
50 jours en harmonie avec la nature
48 000 mètres de dénivelée positive
190 km en courant
Plus de 500 km à skis
80 cols à traverser
5 départements parcourus
400 000 kcal à dépenser
500 barres énergétiques

 

Budget global : 6 978 €


Matériel : 3 450 €
Alimentation : 1 000 €
Hébergement : 300 €
Transport : 720 €
Communication : 200 €
Cartographie : 448 €
Matériel vidéo : 490 €
Sécurité : 370 €

Itinéraire :

Skier sur les traces d’illustres prédécesseurs… Charles Laporte en 1968, Patrice de Bellefon en 1980, Rémi Thivel en 1995, Marc Breuil en 1996, Bernard et Pascal en 2005.

Trois étapes en courant de Banyuls sur Mer aux pieds du Canigou. Nous chausserons alors les skis pour traverser tous les hauts lieux du ski de randonnée pyrénéen : du Canigou au pic d’Orhy en passant par les Pyrénées catalanes et le Carlit, l’Ariège, l’Andorre, les Encantats, les massifs de l’Aneto et du Vignemale, le Béarn et enfin le pays Basque pour rejoindre en courant l’océan Atlantique à Hendaye.

Une aventure à vivre :


• Une préparation rigoureuse
• Une logistique à mettre en oeuvre
• Un défi physique certain
• Un défi humain à vivre ensemble
• Un contact avec notre environnement à préserver au quotidien
• Une saison hivernale à apprivoiser.


Un rêve, une idée, une aventure à vivre ensemble, votre contribution matérielle ou financière nous sera assurément très précieuse,

Un exemple, nos besoins énergétiques pour la traversée : 500 barres de céréales.

Contacts:

Pierre Gaschignard 06 13 17 61 20, pgaschignard@hotmail.com

Benoît Delapierre 06 64 12 54 03, benoitdelapierre@hotmail.com


Merci.

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